您当前的位置: 主流媒体看沙区
“好体育人”免费指导百姓健身
来源:重庆日报  2017年08月07日 11:40:01
分享到:

  重庆市“好体育人”志愿服务总队成立 世界冠军张亚雯任队长

八月五日,沙坪坝区三峡广场,“好体育人”志愿者齐跳健美操。见习记者 苏思/摄

    “让运动成为习惯,让生命更加精彩!”8月8日是全国“全民健身日”,为营造浓厚的运动氛围,进一步推进全市体育行业志愿服务制度化常态化,8月5日,由市委宣传部、市文明办、市网信办、市体育局,沙坪坝区委等主办的“重庆志愿服务季”——2017年全民健身日“好体育人在行动”主题志愿服务活动启动仪式在沙坪坝区三峡广场举行。700余名来自全市各地的“好体育人”志愿者代表及市民一起,共同参与“好体育人”集中引领展示活动。

    “好体育人”志愿者已达3万余人

    据了解,“重庆志愿服务季”系列活动是全市专业志愿服务的品牌工作,通过“1(市级总队)+40(区县分队)+若干(社会化专业志愿服务组织)”的志愿服务队伍格局,为市民提供零距离、多样化的志愿服务。作为“重庆志愿服务季”其中一项市级示范活动,“好体育人在行动”已成为家喻户晓的志愿服务品牌。该志愿活动主要围绕群众身边体育场地不足、开放不够、健身技能知识欠缺等群众健身问题,有组织、有计划、有步骤、有目标地开展各种类型的志愿服务活动。据统计,目前已有3万余人登记注册成为“好体育人”志愿者,参与到各种志愿服务活动中。同时,全市各区县共计128个体育场馆在规定时段向社会敞开大门,800多个免费健身培训点在各区县设立,每年受益群众超过百万人次。值得一提的是,有特长、想参与志愿服务的市民还可以通过“志愿重庆”信息系统注册成为志愿者。

    启动仪式现场热烈

    花式篮球、拉丁舞、跆拳道……精彩纷呈的项目展示让启动仪式现场气氛热烈。一些市民在志愿者的带领下,跟着动感的音乐也舞动起来。“天气一热我就不爱动,今天看到这些阿姨生龙活虎地跳操,把我也感染了,我跟着她们一起跳,出出汗让身体更健康。”市民李小姐笑着告诉记者。据了解,活动现场主办方还设置了15个项目体验区供市民参与体验,包括羽毛球、健身器械、飞镖、足球等。在轮滑体验区,小朋友们一个个戴着头盔、脚蹬轮滑鞋,在志愿者老师的带领下穿梭滑行,吸引了不少行人的目光。市民王先生说:“女儿喜欢轮滑,但是一直没有找到老师教,今天的活动有轮滑志愿者指导,就带着女儿来体验了。”说起“好体育人在行动”主题志愿服务活动,王先生竖起了大拇指,“让市民能在家门口就享受到优质的健身服务,真是太赞了。”

    张亚雯任志愿服务总队队长

    重庆市“好体育人”志愿服务总队也在5日当天宣布正式成立,重庆籍羽毛球世界冠军张亚雯担任总队队长。

    张亚雯说,在全民健身的大环境下,“好体育人在行动”主题志愿服务活动无疑为社会营造出了一个浓厚的运动氛围,能成为重庆市“好体育人”志愿服务总队队长,感到非常荣幸。“好体育人”通过引领市民参与各种体育锻炼,达到强身健体的目的。同时也让更多拥有专业技巧的运动员走到了普通市民的身边,提供专业培训,帮助他们提高技艺。今后,她会积极参与志愿服务队组织的各种公益活动,努力为家乡培养更多、更好的羽毛球选手。

    今后,在总队的带领下,全市近百支“好体育人”志愿服务分队将继续深入到体育场馆、广场、社区、村镇、学校、企业等地,开展体育运动项目的免费示范、指导和引领活动,解决服务群众健身需要的“最后一公里”问题。(记者 周尤)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999