您当前的位置: 沙区读书
倒悬的地平线
来源:中国作家网  2017年08月07日 09:28:52
分享到:

    内容简介

    神经科学专业在校大学生霍普平生*的梦想,就是根除阿尔茨海默病及所有类似疾病。她的男友——医学天才乔西则致力于神经链接项目的研究,期待有朝一日能够实现记忆的复制与转存,从而重建大脑系统。两个“幻想家”的生活甜蜜而充实,未来美好且令人期待。

    然而一场危机悄然降临。霍普罹患脑瘤,正渐渐走向生命的尽头。乔西的神经链接项目也许是霍普*的希望,可研究远远没到可以付诸实践的阶段,霍普等不到了,分离已经成为注定的结局。

    这一次乔西做出了出人意料的决定,他要为心爱的人冒平生*的险,赌上的是他们的爱情和生命,而输赢在遥不可及的未来……

    一段逾越生命的重逢,一场跨越时间的爱恋,《偷影子的人》之后,马克·李维更具奇思妙想的小说。

    作者简介

    马克·李维:

    法国作家,作品热销全球49个国家和地区,累计销量超过4000万册,连续17年引领法国文坛阅读风潮。在马克·李维的笔下,没有仇恨,只有爱,而各种形式的爱是我们在这个并不美好的世界里活下去的唯一理由。畅销代表作《偷影子的人》《倒悬的地平线》《她和他》《伊斯坦布尔假期》《如果一切重来》《与你重逢》等。

    章节试读

    乔西认识霍普是在开学几个月后。那是初秋的一天,他和卢克正坐在草坪上,两人就着一支来源不那么合法的香烟,彼此倾诉内心苦闷。几米开外,霍普倚着一棵樱桃树,正在复习功课。

    突然,她用清脆而响亮的声音,问周围是否有人得了绝症,才能在光天化日之下明目张胆地使用具有依赖性的精神药物。

    卢克站起身来,想看看说话的人到底是老师还是学生。他左顾右盼,正好发现霍普在朝他挥舞手臂。女孩轻轻吹了一口气,气流拂开挂在她额前的刘海,露出一双迷人的眼睛。卢克瞬间就被征服了。

    “你看着没毛病啊!那濒死的就是你的朋友咯,大白天躺在地上数星星的那位?你们的牙买加香烟说不定就是他的病因之一,连我闻了都感觉怪怪的。”

    “那你要过来跟我们一起吗?”卢克问。

    “谢谢,我已经很难集中精力了。多亏了你们关于女生的精彩对话,害得我半小时都在读同一行字。真想不到,你们这个年纪的男生,在谈论女性时,居然能说出那么多蠢话来。”

    “你在读什么书,这么有趣?”

    “《中枢神经系统先天性畸形》,尤金?费迪南德?阿尔让布鲁克教授的著作。”

    “‘这是个漂亮的姑娘,身材纤瘦,落落大方,从头到脚都散发出主的恩惠的气息。’——《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》,作者雷蒙德?卡佛。每个人都有自己青睐的书,不是吗?过来跟我们介绍一下你关于女性的高见吧。对我们来说,这个话题远比大脑皮质病理学神秘,也更有趣!”

    霍普审慎地看了卢克一眼,最后合上书,站起身。

    “大一吧?”她边问边向他们走去。

    乔西迎上前,跟她打招呼。她一声不吭,只是看着他向她伸出的那只手。乔西一边诧异女孩为什么不跟自己握手,一边重新坐回到草地上。

    可是,两人之间的目光交流被卢克尽收眼底,包括霍普看见乔西时眼中闪烁的亮光。如果说卢克已经为这个不知名的女孩而痴迷,那他同时也明白,女孩看中的人并不是自己。

    后来,霍普一直否认初见乔西时对他有感觉。卢克根本不相信霍普的话。每次谈到这个话题,他都说,后来发生的事情说明了一切。

    乔西也发誓,初见霍普时不觉得她有任何迷人之处。他甚至还说,有种女孩,只有当你真正了解她时,才能发现她的美——而霍普就属于这一种。至于这种说法到底是出于赞美还是讽刺,任凭霍普如何死缠烂打地追问,乔西就是不作答。

    相识之后,三人相聚在那个夏韵犹存的秋夜。乔西不善言辞,每次霍普提问,卢克都会竭力替他回答。看到最好的朋友如此费尽心力,乔西一直在心底偷着乐。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999