您当前的位置: 国外新闻
美国宣布限制美国公民前往朝鲜
来源:新华社  2017年08月04日 09:33:18
分享到:

美国国务院2日发布公告,规定从9月1日起,美国公民需获得特殊许可才能前往朝鲜。

公告说,出台这一规定是由于“美国公民在朝鲜法律制度下存在严重且不断增加的被捕和长期拘禁的风险”。特殊许可只在“非常有限”的情况下才会发放。

据美官方统计,过去10年中,至少有17名美国公民被朝方扣留,目前仍有至少3人被关押在朝鲜监狱。

6月19日,从朝鲜获释的美国大学生奥托·瓦姆比尔的家人宣布瓦姆比尔于当天下午死亡。瓦姆比尔在6月13日获释时处于昏迷状态。

朝鲜方面则表示瓦姆比尔的死因存疑,并指责美国称朝鲜对他进行虐待的说法毫无根据。

22岁的瓦姆比尔来自美国俄亥俄州辛辛那提市,是弗吉尼亚大学学生,2015年12月随旅行团赴朝旅游,被朝方以从事反朝敌对活动为由逮捕。2016年3月,朝鲜最高法院以阴谋颠覆国家罪判处瓦姆比尔劳动教养15年。(记者 周而捷、陆佳飞)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999