您当前的位置: 沙区商贸
重庆高速开展低速行驶违法行为整治 违者罚200元记3分
来源:华龙网  2017年08月03日 09:56:02
分享到:

大家都知道车辆在高速路上行驶时不能超速,但在高速路上低速行驶同样存在着安全隐患。今(2)日,重庆交通执法高速一支队四大队发布消息,重庆高速执法部门将加大对低速行驶违法行为的查处。

市交通执法高速一支队四大队的执法队员介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十八条规定“高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里”。

低速行驶不仅影响了高速公路的行车秩序,降低了通行效率,而且会迫使其他车辆从右侧行车道、应急车道超车,易造成刮擦、追尾事故几率上升,特别是在转弯、上坡路段极易引发交通事故。出现低速行驶最多的是一些严重超载、超限和机件老化的中大型货车。

为加强高速公路安全保畅工作,重庆高速执法部门将通过龙门架固定测速系统、区间测速系统和车载移动取证系统查处在通行状况能够保持正常车距的情况下,车速低于60公里 /小时的低速行驶的车辆,一旦被查处将被处以200元罚款,记3分。

需要提醒的是,如遇雨雪雾等恶劣天气、节假日车辆拥堵滞留、道路施工等特殊情况时,低速行驶不属于违法行为。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999