您当前的位置: 沙区旅游
这些竹海够你玩一整个夏天
来源:华龙网  2017年08月01日 14:11:19
分享到:

    永川茶山竹海

    走进竹海,你会觉得,夏天把所有的清凉和绿意都藏在了这里。风光旖旎的茶山竹海国家级森林公园曾因诸葛亮赐名“箕山”而号称“天下第一隐山”。这里的森林覆盖率高达97%,负氧离子含量达到每立方厘米20000个,是当之无愧的“天然氧吧”,绿荫蔽日,是乘凉好去处。

    自驾路线:

    陈家坪--成渝高速--永川下道--沿途按路标指示上山。

    重庆自驾至永川约1小时,成都自驾至永川2小时,永川至茶山竹海景区30分钟。

    交通状况良好,国家二级公路,水泥路,弯道较多,行车需要注意。

    北碚白云竹海

    白云竹海海拔高度600一700米,是缙云山竹类生长最为集中的地方。这里也是天然的避暑圣地,尤其是夏天,竹子生长旺盛,林中一片清凉。竹海景区内景点较多,主要有白云寺、千年古松、缙云古道、金毛竹、悬崖高观音、石笋、竹海石船等。

    自驾路线:

    市区--渝合高速路--缙云山出口下高速公路,15分钟即到。

    市区--沙坪坝经杨公桥、双碑、井口--北碚,沿国道212经文星湾大桥向合川方向到三花石上山。

    梁平百里竹海

    百里竹海市级风景名胜区,被誉为“竹类博物馆”。这里遍地竹林,苍翠欲滴,竹回路转,清凉逼人。来这里,过一日慢生活,自驾路线:

    主城--渝万高速--垫江下道--梁平七桥--百里竹海景区

    渝万高速--梁平七桥--百里竹海(沿着318线走)过盐井口水库

    垫江楠竹山竹海

    楠竹山,平均海拔591—900米左右。这里不仅能欣赏到竹海美景,还可以在一个天然的大氧吧中洗洗肺!整个人都会精神抖擞。楠竹山融“幽、秀、静”一体,被国内外专家誉为极有开发价值的省级森林公园,被重庆人喻为硕大的天然空调。

    自驾路线:

    渝湘高速--从南川往水江方向--楠竹山

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999