您当前的位置: 沙区商贸
暑运满月成铁局发送旅客2300万人次 短途客流持续走高
来源:华龙网  2017年08月01日 14:08:27
分享到:

2017年铁路暑运开始到现在已过去了一个月时间,今(31)日,记者从成都铁路局方面了解到,今年暑运该局累计发送旅客已超过2300万人次,同比增长约400万人次,其中短途旅游、探亲和商务旅客是主要客流。

统计数据显示,铁路暑运开始至今的31天时间里,成都铁路局累计发送旅客约2320万人次,同比增长约400万人次,日均客流在75万人次左右,持续高位运行水平。7月8日为成都铁路局暑运前半段的客流最高峰,单日客流达到了86.6万人次。

成都铁路局方面根据客流动态分析,发现短途旅客占了大部分,累计发送了短途旅客近1700万人次。这部分旅客以成都、重庆为中心向周边市县辐射交互的高铁客流为主,同时在贵阳与成都、重庆间,西昌与成都间,贵阳与昆明间并伴有较大的避暑、节庆等主题的普速客流。为了满足旅客出行,成都铁路局充分挖潜列车运输效率,组织动车、普速客车上线运行,积极发挥了铁路运载优势。

据了解,8月初,成都铁路局根据客票预售分析还将迎来一波短途旅游客流小高峰。对此,该局将在8月2日至8月9日间加开成灌快铁、绵成乐客专等热门动车18趟次,重联绵成乐客专动车77趟次,满足旅客的出行需求。

此外,成都铁路局还根据暑运客流特点完善了旅客购票、候车等服务,其中重庆客运段根据成渝高铁、渝万客专的客流情况加大了服务投入,围绕老年、幼小、伤残等重点旅客出行开展了全程照看关心,防止重点旅客出现意外状况。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999