您当前的位置: 国外新闻
“谦让”巴黎 洛杉矶将举办2028年奥运会
来源:人民网  2017年08月01日 14:07:06
分享到:

洛杉矶已经与国际奥委会达成协议,将举办2028年奥运会。洛杉矶本来打算竞争2024年奥运会的举办权,但最后决定将其“让”给巴黎。洛杉矶市议会主席办公室证实了这一消息。由此,洛杉矶和巴黎也将和伦敦一起成为三次举办奥运会的城市。

洛杉矶曾认为,由于已经有了必要的基础设施,洛杉矶可以“节俭办奥运”,而对巴黎而言,则需要搭建昂贵的设施。但许多人认为巴黎可能成为2024年奥运会的主办城市,因为100年前的1924年,巴黎曾作为奥运会的主办城市。

国际奥委会则在6月做出了罕见的决定,指既然两座城市都是强有力的竞争者,那么无论谁先取得了2024年奥运会的主办权,另一座城市都将举办2028年的奥运会。

据悉,申办2024年奥运会的城市只剩下洛杉矶和巴黎,本打算一起竞争的布达佩斯、汉堡和罗马都已经宣布退出。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999