您当前的位置: 国外新闻
沙特等四国重申卡塔尔必须履行13点要求
来源:新华社  2017年07月31日 12:39:28
分享到:

沙特阿拉伯、埃及、阿拉伯联合酋长国和巴林四国30日发表声明,重申卡塔尔只有履行13点要求,四国才会与其对话。

当天,四国外长在巴林再次举行磋商与协调会议,并在会后发表的声明中坚称,四国对于卡塔尔的立场是一致和坚定的,卡塔尔必须履行13点要求,只有这样,四国才会与其对话。

在会议结束后举行的联合记者会上,巴林外交大臣哈利德强调,四国对卡塔尔提出停止支持恐怖主义的要求和就此对卡塔尔采取的制裁措施符合国际法,四国将继续坚持这一立场。

沙特外交大臣朱拜尔驳斥了卡塔尔关于沙特阻止其穆斯林到麦加朝觐的指控。他说,沙特坚决反对卡塔尔将朝觐政治化和国际化的企图,沙特欢迎卡塔尔穆斯林到麦加朝觐。

6月5日,沙特等四国以卡塔尔支持恐怖主义和破坏地区安全为由,宣布与卡塔尔断交,并对卡塔尔实施禁运封锁。随后,又有多国宣布与卡塔尔断交。卡塔尔外交部同日发表声明,表示遗憾和震惊,认为此举毫无缘由。

6月23日,四国通过科威特向卡塔尔转交了旨在解决危机的13点要求文件。后四国表示卡塔尔未做出令四国满意的回复,因此继续对卡塔尔进行制裁。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999