您当前的位置: 国外新闻
马克龙宣布法国将在利比亚设难民中心
来源:环球网  2017年07月28日 09:28:20
分享到:

法国总统马克龙于当日宣布,法国准备在利比亚建立难民中心,接受当地难民的避难申请材料。

马克龙表示,此举是为了在利比亚当地审核难民是否符合法国对避难者设立的标准和条件,从而避免大批难民申请者冒着生命危险横渡地中海。他强调,尽管欧洲一些国家还对他的计划感到怀疑,但不管有没有欧盟的参与,法国一定要开始行动起来。

报道称,马克龙不惜孤军作战到利比亚设难民中心。爱丽舍宫似乎对此计划有所保留,称要考虑利比亚当地是否具备足够的安全保障。一些非政府组织则认为这样做不现实。而费加罗报网站的调查显示:60%以上的人赞成马克龙这一计划。

报道还称,自从2011年8月卡扎菲政权倒台后,利比亚成为非法难民进入欧洲的中转站。目前利比亚土难民营和仓库中有80万到100万人,他们连最低的人道条件都得不到保障。(记者 王战涛)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999