您当前的位置: 国外新闻
世贸组织成员呼吁维护多边贸易体制
来源:新华社  2017年07月27日 11:42:12
分享到:

26日,包括俄罗斯、加拿大、澳大利亚、墨西哥等在内的多个世界贸易组织成员联合呼吁该组织全体成员共同努力,确保以世贸组织为代表的多边贸易体制有效运转。

在当天发表的一份联合声明中,包括发达经济体和发展中经济体在内的47个世贸组织成员对该组织当前面临的一系列挑战表示担忧。声明说,几个月来,围绕将于12月召开的世贸组织部长级会议,虽然成员们已就可能的长期谈判议题等提交了意见和建议,但到目前为止,仍然缺乏“寻求妥协和达成一致的政治意愿”。

声明同时指出,世贸组织其他一些重要功能,比如争端解决机制的正常运转,也同样面临挑战。签署声明的成员表示“强烈支持多边贸易体制”,并呼吁所有成员保证以世贸组织为代表的多边贸易体制的完整和有效运转。

他们强调,未来,世贸组织将继续为实现更具包容性的可持续发展起到关键作用,其中包括让最不发达国家更多地参与到国际贸易当中。(记者 凌馨)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999