您当前的位置: 沙区教育
教育部今年高校学生资助热线将开通 服务期延长
来源:中国新闻网  2017年07月20日 11:02:35
分享到:

    据教育部网站消息,教育部连续第13年开通高校学生资助热线电话,今年的热线电话提前25天开通,服务期限由原来的1个月延长至52天。

    教育部高校学生资助热线电话010-66097980、010-66096590,将于7月21日至9月10日每天08:00-20:00开通。

    教育部消息称,“不让一个学生因家庭经济困难而失学”,是党和政府的庄严承诺。在高等教育阶段,我国已建立起国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、新生入学资助、勤工助学、学费减免、补偿代偿、“绿色通道”等多种方式并举的混合资助政策体系,确保家庭经济困难学生“三不愁”,即:入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。开通热线电话,就是为了宣传国家资助政策,为学生和家长解疑释惑、排忧解难。

    今年的热线电话有三大特点:一是服务时间提前并延长。教育部自2005年开始,每年在暑期和开学初开通热线电话,与广大学生点对点沟通。今年,教育部提前25天开通热线电话,服务期限由原来的1个月延长至52天。

    二是不仅中央设,各地各校都要设。教育部在开通热线电话的同时,明确要求各地、各中央高校也要全部开通热线电话,认真受理学生和家长的每一个咨询或投诉,做到“件件有说法、事事有落实”,实实在在为学生解决问题。如果学生有问题,可先拨打就读学校热线电话;如果问题得不到有效解决,再拨打相关省市直至教育部热线电话。办理国家开发银行生源地信用助学贷款的学生,有疑问可拨打国家开发银行热线95593咨询。

    三是热线电话有周期,资助服务无时限。教育部高校学生资助热线电话结束后,学生可以继续通过学校的资助部门咨询政策和反映问题,也可拨打教育部常年开设的统一监督举报电话010-66092315和010-66093315。高校入学新生和家长还可在全国学生资助管理中心官网(网址http://www.xszz.cee.edu.cn/)和中国学生资助微信公众号(微信号:jybzzzx)查询国家学生资助政策及相关规定,反映相关问题。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999