您当前的位置: 综合新闻
青年美术家作品展在川美展出
来源:沙坪坝新闻中心  2017年07月11日 10:41:23
分享到:

展览持续到9月14日

  大型油画呈现生活状况;用综合材料等展示对社会的思考……7月6日,“风华正茂”青年美术家作品展在四川美术学院美术馆展出,集中展示了我区驻区高校青年美术教师和艺术家的优秀作品。青年艺术家们用版画、综合材料、水墨画、油画等多种艺术形式,反映了对社会和人生的思考。

  记者在展馆内看到,各种作品前吸引了不少市民驻足观看,也有一些美术爱好者带着相机或手机,逐个细看、拍照。其中,一幅名叫《生活只是假想敌,我们都是幻想狂》,长8米、高约2米的大型布面油画吸引了众多关注的目光。据作者熊莉钧介绍,该幅画作有海滩、有时髦的青年、有绚丽的植物、有玩耍的孩童,以全景图的艺术形式进行展现,表现了人的一种生活状况。此外,现场还有不少以各种材料制作的美术作品,大多与生活密切相关,生动展示了人们的生活场景以及作者对时代的感悟,让观众大呼展览“既高大上,又接地气。”

  区文化委主任、旅游局局长李波介绍,此次活动是我区“2017青年艺术家绽放计划”文化主题活动之一,旨在发现和培养更多的优秀美术人才,为他们搭建展示才艺的平台,促进他们互相交流,激励他们传承创新。下一步,我区还将继续整合区域资源,大力推动校地合作,推荐更多的青年艺术家参加主题活动,推动沙区文化艺术的发展,打响沙区特色文化品牌。

  据悉,本次展览由区文化委、区旅游局、区文联与重庆市美术家协会、四川美术学院美术馆联合主办,将持续至9月14日。由于暑期放假的原因,7月17日-9月1日将实行闭馆。其余时段,感兴趣的市民可免费前往观看。(记者 吴楠)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999