您当前的位置: 综合新闻
铁人巡讲开讲 专家传授备赛经验
来源:沙坪坝新闻中心  2017年07月11日 09:17:34
分享到:

  7月9日,IRONMAN铁人巡讲来到重庆,现场介绍重庆站比赛筹备情况并向来自主城各区的数十位铁人三项、马拉松以及骑行爱好者们传授备赛经验。

  “在游泳摆臂时,选手应避免高位抬臂,采用直臂划水,这样可以有效防止体能代谢过快等问题,提升游泳速度。”巡讲会上,IRONMAN U认证教练李伟现场纠正了一些比赛中常见的错误体态,同时分享了自己的比赛心得。“IRONMAN比赛需要合理分配自己的体能,游泳环节并非是整场赛事里需要带速最快的过程,跑步才是选手彼此拉开成绩的重要阶段。”

  此外,由于重庆是山城,一些选手忧心IRONMAN 70.3重庆站赛道会山峦跌宕,赛道坎坷。来自重庆两江铁人俱乐部的IRONMAN U教练万舸就此进行了解释:“重庆虽然被叫做山城,但沙坪坝大学城片区道路平坦,多所大学坐落与此,运动员完全不需要担心赛道情况。”

  据悉,IRONMAN 70.3重庆站将于9月24日开赛,选手将从风景优美的曾家镇莲花湖入水,经过1.9公里的游泳后,在西部新城平坦的骑行赛道完成90公里骑行,在比赛的同时可以纵览沿途风光。跑步赛段全长21.1公里,途经重庆大学城、四川美术学院,终点为熙街步行街的文化广场。同时,为了能让更多爱好者体验铁人三项的乐趣,IRONMAN 70.3重庆站还设置了短距离冲刺赛SPRINT赛事,选手只需要完成游泳400米,骑行11.4公里,跑步3公里即可完赛,还可以通过IRONMAN官方最新上线的“铁友汇”接力组队社交平台,匹配搭档或战队,二人或三人组队接力完成IRONMAN 70.3和SPRINT。(记者 裴梓臣)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999