您当前的位置: 经济新闻
"共舞长江经济带"网络主题采访活动走进沙坪坝
来源:沙坪坝新闻中心  2017年07月04日 09:15:39
分享到:

  6月30日,参加“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”活动的媒体记者们来到西部现代物流园,用笔和镜头全面展示我区内陆开放高地建设情况。

  媒体记者们先后来到物流园零地标广场、B型保税区、车辆检测中心、招商中心等地采访,详细了解渝新欧通道运营发展、铁路开放口岸投资建设、自贸试验区规划建设等情况,对重庆和沙坪坝对外开放取得的成果赞叹不已。“我以前只是通过媒体了解渝新欧的情况,印象不是很深刻。但今天实地参观后,感觉很震撼。”解放日报·上观新闻记者孔令君表示,重庆和沙坪坝区抓住一带一路建设机遇,坚持五大发展理念,以此推动本地经济发展,成绩非常显著,其经验和做法值得其他城市学习借鉴。

  据了解,“共舞长江经济带”采访活动主题为“共舞长江经济带——探访长江经济带区域协同生态发展之路”, 由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆等长江经济带沿线11省市网信办承办。活动的首站设在重庆,重庆站探访结束后,各媒体还将分为三条线路,前往长江经济带沿线其余10省市进行探访,最终于7月11日在上海开展总结活动。(记者 赵杰昌)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999