您当前的位置: 经济新闻
"渝洽会"沙区签约项目8个 签约金额达300多亿
来源:沙坪坝新闻中心  2017年06月23日 09:37:34
分享到:

龙湖项目效果图

  第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会6月22日开幕。6月20日,我区举行项目签约暨新闻发布会,向市内外媒体宣传推介沙坪坝,并举行了集中签约仪式,现场签约了北斗万春(重庆)智能机器人研究院、三峡广场龙湖天街、大学城杨家沟文化艺术产业园等8个项目,签约金额达311.54亿元。

  创新类签约项目3个

  北斗万春(重庆)智能机器人研究院项目

  北斗万春(重庆)智能机器人研究院项目由北斗七星(重庆)电子有限公司和雷万春总体投资2000万元联合成立“北斗万春(重庆)智能机器人研究院有限公司”,设立建设全国首个北斗民用机器人研究院,推进北斗民用技术产业化的开发、推广及应用。结合高校顶尖人才与企业市场导向资源,开启校企结合新模式,推动智能机器人和北斗导航等科研成果向便民惠民方向转化。

  该项目将投入相关人才资源,特种研发设备,军转民技术,建立重点研发实验室,研发北斗智能机器人并建立大数据库,云平台,吸引大批的整机生产和配套企业聚集,提高沙坪坝区高端智能机器人研发、生产以及北斗产业在重庆乃至国内的综合地位。

  星际(重庆)智能装备技术研究院项目

  星际(重庆)智能装备技术研究院项目由重庆大学智慧工程研究院、北斗七星(重庆)电子有限公司投资2000万元联合成立星际(重庆)智能装备技术研究院有限公司,结合高校顶尖人才与企业市场导向资源,开启校企结合新模式,推动智能装备和北斗导航等科研成果向便民惠民方向转化。

  该项目将投入相关人才资源,推进智能控制、智能无人机、智能机器人的研发生产,加快北斗产业链的发展,提高沙坪坝区高端智能制造装备、北斗民用产业在重庆乃至国内的综合地位。

  远城节能环保、智慧能源项目

  远城节能环保、智慧能源项目由国家电投集团远达环保、华洋集团、工投公司三方出资3亿元在沙坪坝区成立平台公司,以沙坪坝区为主要研究对象,承担沙坪坝区生态文明先行示范区的建设,在能效与环境监测、综合能源服务、环境治理等方面提供创新的技术解决方案和商业模式。

  该项目投产运营后将提升沙区在生态文明建设领域的影响力,推进沙区环保能源产业的发展,预计3到5年内引入生态文明建设方面的战略投资100亿元以上。

  开放类签约项目3个

  中俄及中乌进口贸易服务平台项目

  中俄及中乌进口贸易服务平台项目由中外合资企业重庆亚联亨通国际贸易有限公司投资200万美元,依托重庆铁路口岸、铁路保税物流中心(B型)、“渝新欧”国际铁路等资源优势,推动俄罗斯、乌克兰、波兰与重庆的国际贸易铁路联运大通道、商品展示交易平台建设。

  该项目成熟运营后将会扩大中国与俄罗斯、乌克兰商品展示交易,预计每年实现进出口贸易额达5亿元人民币。

  锦程国际物流中西部服务平台项目

  锦程国际物流中西部服务平台项目由锦程国际物流集团投资5000万元,在重庆西部物流园打造锦程国际物流中西部服务平台,以完成锦程国际物流集团股份有限公司旗下物流服务公司、在线服务公司、网络技术公司、在线报关服务公司以及国际贸易公司等多个专业子公司入园注册,并以此发展成为锦程国际物流集团中西部服务总部。

  该项目将充分发挥锦程国际物流集团优势,从物流、信息、商贸、供应链、金融等多维度、全方面、深层次推进合作,助力重庆国际铁路枢纽建设和国际物流互联互通发展。

  平行车进口项目

  平行车进口项目由拉萨交通产业集团有限公司、重庆泷耀盈通供应链管理有限公司、西部物流园三方共同合作,在重庆铁路口岸打造平行进口车平台,为拉萨交通产业集团的平行进口车采购提供车源,同时提供运营方面的专业服务,以及海内外贸易、物流、报关、商检、支付、结算、品质管控等供应链标准化的一站式解决方案。

  该项目将会推动沙坪坝区平行进口车产业的发展,将西藏拓展为整车口岸平行进口车腹地市场,为西藏的汽车租赁市场、个人消费市场提供丰富的车源、车型支持,预计五年内实现平行汽车进口3000辆,贸易额达1.5亿美元。

  现代服务业类签约项目2个

  沙坪坝三峡广场龙湖天街项目

  沙坪坝三峡广场龙湖天街项目由重庆龙湖地产投资50亿元,在沙坪坝高铁站上面建设一座集一条高铁线、三条轨道线为一体的超大型都市商业综合体。项目地上总建筑规模约48万方,包含22万方商业和26万方商务类塔楼、写字楼,其中商业类建设自持运营龙湖天街约14万方。

  该项目建成后将打通三峡广场与沙坪坝火车站的连接,形成大范围的整体联动,通过高品质的打造和运营,实现高铁、轻轨、公交、出租车在地下运行,地下大型交通枢纽与地上商业综合体的无缝对接,为沙坪坝商圈带来大量的人流、物流。该项目将成为具有文化特色的新地标,促进沙坪坝区商务商贸行业的发展,推进沙坪坝商圈的扩容升级与整体发展,从而树立沙坪坝区乃至重庆市的新形象。

  大学城杨家沟文化艺术产业园项目

  大学城杨家沟文化艺术产业园项目由沙坪坝区文旅公司、四川美术学院、保利文化集团股份有限公司共同投资160亿元在大学城杨家沟、重庆炮校旧址、虎溪老场镇合作开发文化艺术项目。其中一期在大学城外环高速公路以西缙云山脚杨家沟水库周边、地产集团储备用地范围内,规划总面积约272.39公顷,其中核心建设用地71.6公顷。合作打造杨家沟画家村。

  该项目本着三方共同参与、共同建设的合作模式,充分利用各方的优势,结合当地优质自然资源,力争在5-10年内把该片区打造成全国知名的艺术家聚集村落、艺术品交易中心和艺术家孵化区。

  (记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999