您当前的位置: 综合新闻
汉渝路社区开展“身边好人微访谈活动”
来源:沙坪坝新闻中心  2017年05月23日 09:45:25
分享到:

  好人就在身边。5月16日,渝碚路街道汉渝路社区举办“身边好人”微访谈活动,邀请最美扶贫志愿者胡春讲述她的故事。

  胡春不是名人,也没做过惊天动地的大事。但日常生活中的点滴小事汇聚,同样令人感动,她用实际行动,诠释“志愿者”的内涵。据了解,胡春是重庆市肿瘤医院的工会主席,在工作的过程中,她始终热心帮助困难患者,其中最令人记忆深刻的是帮助患者朱宗桂。朱宗桂家住奉节,身患肿瘤但仍需独自抚养两位子女。胡春帮助朱宗桂争取到减免手术费的政策,并为其募捐筹款,让她顺利地完成了手术,为她们一家带去了希望和信心。

  据介绍,本次活动的开展,就是希望通过对身边好人的宣传,让更多的人向善向美,在整个辖区营造更好的文明氛围。(记者 裴梓臣)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999