您当前的位置: 综合新闻
沙坪坝区工业产品质量近5年合格率均超90%
来源:沙坪坝新闻中心  2017年04月18日 16:19:44
分享到:

    近日,记者从区质监局了解到,近年来我区把推进质量强区战略作为推动产业转型升级,培育新的发展动力的重要举措。近5年来,全区工业产品质量合格率均保持在90%以上,其中,2016年为94.68%。

    据了解,在开展全国质量强市示范城区创建工作中,我区还健全了激励机制,出台了相关奖励政策,规定对获得重庆名牌产品的企业,由区政府给予5万元的一次性奖励,对获得市长质量管理奖和重庆市产品标准奖的企业和单位,分别给予30万元和5万元的一次性奖励。同时,去年我区还首次设立区长质量管理奖,对获得区长质量管理奖的企业和单位,给予20万元的一次性奖励。

    截至目前,全区共获得市长质量管理奖2个,累计培育重庆品牌产品48个,拥有有效期内的重庆市名牌产品24个,名牌产品数量名列全市前茅。(记者 郭思云)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999