您当前的位置: 综合新闻
渝新欧班列开行突破1000列
来源:沙坪坝新闻中心  2017年03月24日 10:45:18
分享到:

         3月23日,重庆整车进口口岸,工作人员正在吊运平行进口汽车的集装箱。

    3月23日,记者从西部物流园获悉,中欧·渝新欧班列已成功开行1000列,成为首个突破千列大关的中欧班列。

    在位于沙坪坝区的重庆铁路口岸,刚刚通过中欧·渝新欧铁路运回的53台平行进口汽车,已开始报关报检,其中的两台宾利添越轿车,为重庆汽车口岸新增的进口品牌,每台市值400余万元,这也是目前重庆仅有的两台宾利添越车型。重庆终极汽车有限公司工作人员周忠明介绍说:“此次通过渝新欧进口的宾利车,已经有客户预订,客户需要很快拿到车,其主要是看重该条铁路的方便快捷。”

    中欧·渝新欧班列货物量的增长,除了得益于时间快的优势外,还有重庆铁路口岸的政策环境。做报关报检代理服务的秦林告诉记者,重庆汽车口岸有最快的通关通检政策,货物进口能很快完成清关、物流配送,很多客户,包括重庆或外地的客户,都愿意走渝新欧班列来重庆报关报检的。目前,重庆汽车口岸已实现了中规车、小3C,小批量车三种进口模式全覆盖。仅2016年整车进口数就超过2000辆,居全国内陆口岸之首。

    据了解,除进口外,中国的茶叶、咖啡、机电产品等货物的出口,也越来越多选择了中欧·渝新欧班列。2016年实现渝新欧运输货值145亿元,今年已经开行班列91个,实现了历年累计开行1000个班列的新突破。重庆出入境检验检疫局驻车站办事处主任王富林表示,随着跨境电商、国际货运行邮的逐步稳定成熟,中欧·渝新欧班列的进出口货物还将大幅增长,“下一步,将在中欧重庆班列开通1000班大关的基础上,继续优化服务流程,不断实现扩能增效,推动重庆外贸发展。”(记者 吴楠/文 何超/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999