您当前的位置: 综合新闻
阳春三月 采摘草莓正当时
来源:沙坪坝新闻中心  2017年03月21日 14:40:05
分享到:

    “奶油草莓、巧克力草莓、白雪公主草莓……”光听名字就能让人垂涎欲滴。阳春三月正是草莓采摘的时节,快赶紧带上家人,一起到草莓园采摘草莓去吧。

    近日,记者来到西永劳动村的周记生态草莓基地。一进草莓棚,一颗颗鸡蛋大小的草莓散落在田间,偌大的草莓园里,已有不少市民三五成群地结伴来采摘草莓。游客们手提着篮子,在草莓地里选着自己中意的草莓。一位正在采摘的游客告诉记者:“刚好周末,就想着带孩子出来玩儿,而且他也喜欢吃草莓,就让他亲自来采摘,这样既给孩子长了见识,又陪他玩了一天,特别好。”

    据了解,目前该草莓基地共种植有100多亩、70多个棚、11个品种的草莓,全都使用无公害技术进行培养,不施化肥,不打农药,棚内还专门饲养了蜜蜂给草莓授粉。“为保证草莓的品质,我们采用蜜蜂授粉。所以采摘下来就可以直接食用,生态安全。”基地负责人周来国向记者介绍道。(记者 裴梓臣 文/图)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999