您当前的位置: 综合新闻
不负春光 快去歌乐山颐麓欢歌踏春
来源:沙坪坝新闻中心  2017年03月21日 14:39:10
分享到:

    三月春光正好,哪里赏春去?特需公交、新增车位,千亩花田、十里桃林,特色美食,歌乐山颐麓欢歌生态园让你的春游舒舒服服、幸福满满。

    资料图

    特需公交 让你方便来景区

    停车太难?坐公交不方便?想必这是我们大多数人去郊外踏春休闲的感受。但此次颐麓欢歌生态园赏花节将打破你的固有观念。生态园相关负责人介绍,本次赏花节期间,颐麓欢歌生态园新增了200余个车位,还专门开通了特需公交,可以直达景区门口,不论你坐公交还是自驾游,颐麓欢歌都会带来较好的旅游体验。

    “我们开车上来,这边好几个大的停车场,完全不用担心停车的问题。平时去其他景区,还没去玩,停车就让人心烦了,耍的心思都没得了。”周末,家住沙区的周文睿和家人一起到颐麓欢歌来玩,对这里的道路和停车情况赞不绝口。“一路上大的小的路标也很多,我第一次来,不看导航也能找得到。”

    和周文睿不同,学生陈梦琦和同学却是用另一种方式来这里。“本来还担心会被那些三轮车敲竹棒,但没想到会这么顺利。”原来她们从山下坐278到歌乐山镇以后,刚下车就有景区的特需公交在等着,坐满6个人就准时向景区出发。“车费不贵,而且发车频率也很高。”

    据了解,目前颐麓欢歌生态园日均人流量已达到4000人左右,最多时自驾游车辆达到400多辆,但景区的停车位仍未进入饱和状态。此外,为了方便乘车游玩的群众,景区方面专门开通了特需公交线路,只要你坐公交到达歌乐山站,就可以直接乘坐景区的特需公交,直达景区门口。而且特需公交不限班次不限时间,只要坐满6个人就出发。“赏春看花就是为了放松,我们希望通过我们的努力,让游客朋友们玩得更轻松,开开心心的春游。”景区负责人刘承刚向记者说到。

    花海与美食 让你畅游景区

    可以舒舒服服的到这里来仅仅只是个开始,如何让游客快快乐乐的在这里看花赏春才是颐麓欢歌的目的。

    颐麓欢歌生态园是以农业观光、休闲、体验、教育为主的都市现代农业园区,占地2000余亩。其中水果采摘区占地570余亩,种植有红花桃、翠冠梨、雨水红葡萄、红心猕猴桃等近10余个品种共2万余株有机果树。如今春色正好,满山遍野开满了梨花、桃花,山坡上,果树间,还开满了金灿灿的油菜花,白的、红的、黄的,好不鲜艳。

    “最近本来就在看一个电视剧,这里的桃林和那个好像,我们在这里拍照都拍了一个小时了。”一名游客告诉记者,在桃林里游走,眼前是鲜红的桃花,对面山坡上是漫山金黄的油菜花,桃林四周,又有白得像雪一样的梨花。“走一路,拍一路,就忘了时间。”

    除此以外,颐麓欢歌生态园内,所有的果树全都向游客开放认养,游客可以带上你的家人,一起认养一株果树,景区会不定时向你发送修枝、施肥的任务,在赏花的同时,还能体验农耕的乐趣。等到果树收获时,一边采摘品尝自己种下的果实,一边欣赏美景,更是趣味无穷。

    记者了解到,3月10日至31日期间,主办方还将组织开展台湾美食节、巴渝美食节等活动,在观赏美景的同时,还能品味到到担仔面、大肠包小肠、阿宗面线、卤肉饭、咸酥鸡等美食。(记者 裴梓臣)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999