您当前的位置: 综合新闻
西永一企业自主研发喷雾设备出口欧洲
来源:沙坪坝新闻中心  2017年02月17日 14:20:12
分享到:

    作为科研资源密集的沙坪坝区,在经济转型和创新驱动发展中,大力培育和扶持高新技术企业,用新产品开辟新市场,使高新技术企业成为经济增长的“新引擎”。

    日前,在位于沙坪坝西永的重庆力耘喷嘴有限公司里,张贴有“Made in China”的包装箱接受最后的检查,即将启运马来西亚。该公司工作人员李小飞说,“我们类似的设备,在今年出口了乌克兰、俄罗斯、印度尼西亚、马来西亚等几个国家。”

    据了解,这家企业所生产的喷雾设备,主要用于药品生产,此前,这种设备由于精度要求高,主要依靠进口。重庆力耘喷嘴有限公司经理、从事机械学研究的任建兵得知这一情况后,决定成立自己的研发团队,通过不断优化设计,反复精确计算,最终成型的喷雾精度达到国际先进水平,成功出口多个国家。任建兵表示,“从市场占有率上讲,基本在60%以上,在整个市场的认可度上,我们的产品仅次于德国的一个著名品牌。2016年公司销售额也实现年增长40%的目标。”

    企业成长靠的是创新,同时也得到了政府的支持,在经过培育壮大后,重庆力耘喷嘴有限公司近日又通过了国家高新技术企业认定。任建兵告诉记者,“这个认定对我们企业帮助很大,一方面是对我们的研发作出了肯定,对产品的品质作出了认定,同时也能在税收、研发等方面给予我们支持。”

    据了解,凡是新认定的高新技术企业、高新技术产品,区财政都会进行专项补贴。近年来,通过扶持和培育,我区国家高新技术企业达到40家,市级高新技术产品148个,高新技术产品不断推向市场,成为我区经济发展的“新引擎”。区科委相关负责人表示,近几年我区高新技术企业的总产值达到352亿元,其中高新技术产品的销售收入达到313亿元,高新技术企业从业人员有2万多人,上缴税收5亿多元,对我区的经济拉动还是比较明显的。下一步,我区还将鼓励企业成立国家级、市级研发平台,建立科技型企业库、发放创新券等,用政策和扶持资金等杠杆,撬动高新技术企业的研发投入,激发企业创新活力,进而驱动地区经济快速增长。(记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999