您当前的位置: 沙区时政要闻
沙坪坝区在全市率先启动智慧城市及大数据建设
来源:沙坪坝新闻中心  2017年01月24日 14:08:41
分享到:

    1月23日,我区在全市率先启动智慧城市及大数据建设,与深圳市中证城市发展投资管理有限公司、华为技术有限公司三方举行华为沙区智慧城市及大数据项目合作框架协议签约仪式。区领导王越、陈金山、何庆、郑文先、陶世祥、户邑出席仪式。华为技术有限公司企业BG中国区副总裁李同广、深圳市中证城市发展投资基金管理有限公司总经理严子翔出席仪式。

签约仪式现场。 记者 何超/摄

    陈金山在致辞中向出席仪式的各位来宾表示欢迎,向长期以来支持沙区发展的社会各界人士表示感谢。陈金山指出,华为智慧城市及大数据建设项目落户沙区,与我区在大数据产业、智慧城市、智能制造、互联网+创客等领域进行深度合作,对于推进全区产业结构转型升级、推进经济创新发展具有深远意义。沙区将一如既往努力营造一流的发展环境,提供更加优质的服务,与中证基金公司、华为技术公司一道真诚合作、携手共进。

    李同广简要介绍了华为技术有限公司的发展情况和发展目标等方面的情况。他说,沙坪坝区是科教文化大区,区位优势明显,经济发展势头强劲,华为看好沙区发展潜力。同时,沙区高度重视云计算大数据产业发展,且具有人才、交通等云计算大数据产业发展所需的良好条件,华为对于沙区充满信心。此次合作协议的签署,标志着双方在智慧城市和大数据建设合作上掀开了新的篇章,华为公司将充分发挥在云服务、大数据领域的技术积累和运营经验,携手产业链上下游合作伙伴,与沙区一起打造区域大数据生态,为沙区经济社会发展作出积极贡献。

    据介绍,根据协议,我区、中证基金公司、华为技术公司三方将发挥各方资源优势,在智慧政务、智慧旅游、智慧科教、创意设计、物流、智慧文体与卫生等领域结合沙坪坝区特色开展智慧城市建设,助力重庆市智慧城市及大数据产业快速发展,并为重庆市承接产业转移、发展新经济和经济结构调整提供有力支撑。(记者 喻庆)

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999