您当前的位置: 廉政建设
“三个坚持”做到严格执纪 守土尽责
来源:沙坪坝新闻中心  2016年06月28日 16:48:13
分享到:

    2015年以来,沙坪坝区纪委加大纪律审查力度,面向绝大多数,紧盯关键少数,聚焦群众身边,共受理群众信访举报291件,给予党政纪处分42人,组织处理4人,信访谈话28人。

    坚持专项治理。突出对工程建设、征地拆迁、民政资金、违法建筑整治等领域的排查,查处了区救助站、区福利院私分国有资产,原区联芳园区征地拆迁中征地办、联芳村工作人员受贿等在全市有影响的案件。对发生腐败窝串案和严重违纪的单位,按一案双查的要求,既追究当事人责任,又倒查相关领导责任。共实施责任追究4起,追究主体责任6人,监督责任1人。给予纪律处分3人,诫勉谈话4人。

    坚持抓早抓小。对党员干部暴露出来的苗头性、倾向性问题,综合运用诫勉谈话、批评教育、责令作出检查等手段,督促纠正整改,防止小问题演变成大问题。2015年全年查处打牌赌博、违反工作纪律等违纪人员39人。对存在苗头性、倾向性问题的23个单位和信访反映较多的4个单位领导班子提醒谈话,对作风评议靠后、全区重点工作落实不力的10个单位领导班子警示约谈。全区纪检组织共约谈1079人次。

    坚持以案立规。对纪律审查中发现的一些带有普遍性的问题,或者存在认识误区的问题,特别是在慷懒散拖、公车私用、大操大办、公款旅游等方面,明确严格执纪的态度,坚决做到发现一起、查处一件、教育一片。查处一起在特殊群众医疗补助发放工作中拖拉怠慢导致群众上访的问题,并通报全区。查处两起公车私用问题,查处三起违规操办红白喜事问题,并给以纪律处分、组织处理、发出纪律检查建议书要求街道全面排查、建章立制、警示教育等方式立好规矩。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999