您当前的位置: 廉政建设
沙区为基层干部配制“廉政套餐”
来源:沙坪坝新闻中心  2016年06月28日 16:46:45
分享到:

    区纪委坚持把纪律规矩挺在前面,紧贴基层党员干部岗位风险和工作特性,精心配制“廉政套餐”。

    配送“精选餐”。针对基层单位工作地点分散、人员基数大、工作量大,开展集中教育活动较难实现等特点,主动“走出去”开展廉政教育,推出一系列“送廉到基层”活动:送警示案例,制作下发区内警示教育影片《亮剑》,以身边人教育身边事;送廉政书籍,编印《守纪律讲规矩学习读本》《图说条例准则》等廉政口袋书分发全区各级党组织,让党员干部将纪律规矩“随身带”;送廉政党课,重点围绕“两个法规”,今年以来,委局班子成员分赴所联系单位已开展廉政教育100余场次。

    节日“特别餐”。坚持“逢节必令”,今年以来,已通过文件、短信、微信平台等多种渠道,重申党规党纪,严明纪律戒尺4次。在此基础上,监督检查及时跟进,利用高校学生、基层干部、民主人士组成的党风政风监督队伍,紧盯“四风”问题开展明察暗访5次,严查违规公款吃喝、滥发钱物、公车私用、公款旅游、大操大办等问题,对区民政局履行“两个责任”不力等问题第一时间点名道姓向社会公开,形成强大震慑。

    多样“自助餐”。充分发挥区纪委监察局政府门户网站、微信公众平台“红岩清风”的宣传阵地作用,依托“廉政要闻”“清风视野”“警钟长鸣”“清风文苑”等栏目,先后推出“学思践悟”“权威解读”等多样“菜品”200余种,满足基层党员干部的个性化需求。

相关新闻:
版权声明:
①重庆日报报业集团授权华龙网,在互联网上使用、发布、交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”或“来源:华龙网-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:华龙网”的作品,系由本网自行采编,版权属华龙网。未经本网授权,不得转载、摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:华龙网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
联系方式:华龙网行政中心 咨询电话:68577357
沙坪坝新闻中心 | 重报集团 | 关于我们 | 广告业务 | RSS | 联系我们 | 招聘信息 | 法律顾问 | 投稿信箱
沙坪坝新闻网站新闻中心版权所有 未经许可 不得复制 技术支持:重庆日报报业集团华龙网
网站所刊登的区县新闻中心的各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为沙坪坝新闻中心版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
华龙网 | 地址重庆市北部新区青枫北路18号凤凰座A栋7楼 邮编:401320 传真:023-60368189 经营许可证编号:渝B2-20030050
广告招商:023-63050999